Wednesday, September 21, 2011

Coklat Meiji

Coklat Meiji! Ada dua item, milk chocolate dan dark chocolate. Dua-duanya sama enaknya dan sama... mahalnya! Walah... lumayan kaget juga pas lihat harga Rp 26.000++ dan yang membuat kecewa adalah hampir sebagian besar item, kemasan luarnya alias package sekundernya yang udah agak lecek. Kalau dilihat dari expire date-nya sih masih lama, tapi kok packagenya undah ga cantik lagi ya? Apa mungkin karena di-impor langsung? Harganya pun jadi melonjak untuk coklat 38 gram.

Seingat saya, harga coklat meiji ini sekitar 60-80 yen termasuk pajak (bukan harga konbini yang memang lebih mahal ya) di supermarket besar di Tokyo. Jika seandainya kurs 1 JPY = Rp 105,- maka harga coklat meiji nan lezat ini sekitar Rp 6300 - Rp 8400. jika memakai harga konbini maka sekitar Rp 11025. Tuh kan ga sampai Rp 20.000.

Akhirnya gagal deh saya beli coklat meiji yang menggiurkan itu. Postive thinking aja, harga yang mahal karena pajak yang mahal, hiks.

1 comments :

Eric Chand said...

good article

domino qiu qiu

Post a Comment