Monday, August 1, 2011

OKONOMIYAKI お好み焼き

Kembali lagi dengan posting tentang makanan :)
Kali ini saya mau sedikit berbagi resep okonomiyaki. Tapi kalau ditanya tips bikin okonomiyaki yang enak, saya angkat tangan deh :P Maklum, resep okonomiyaki nya juga dadakan dan nyontek di web dengan sedikit modif, berhubung minggu kemaren kebanjiran gurita 1 kg lebih dari Surabaya >o<

tanpa basabasi lagi, cekidot...


Resep Okonomiyaki
 
Bahan:
100g terigu segitiga atau tepung tempura
150ml air + 1 sdt dashi (dicampur dulu ya)
1/2 sdt Baking Powder (ga ngaruh banyak pas saya coba)
Garam dan merica secukupnya
200g kol, iris halus
Gurita yang dipotong kecil2 sesuai selera
2 telur

Topping:
Mayonaise
Terayaki sauce (seharusnya okonomiyaki sauce, cuma berhubung yg ada terayaki :p)
Katsuoboshi

Cara Masak:
Campurkan tepung dan kuah dashi (air+dashi)
Tambahkan 2 butir telur, aduk hingga rata.
Masukkan irisan kol, aduk
Masukkan potongan gurita, aduk hingga rata.
Tambahkan garam dan merica secukupnya.
Aduk rata semua bahan jadi satu.
Bagi adonan jadi dua bagian sama besar
Panaskan wajan dadar teflon dengan sedikit minyak, masukkan satu bagian adonan, masak sampai kecoklatan dengan api sedang.
Balik dan masak sisi yang satunya.
Angkat dari piring, tuang saus teriyaki, beri mayonaise, tabur katsuoboshi.
Itadakimasu ^^

0 comments :

Post a Comment