Wednesday, July 20, 2011

Koala March - コアラマーチ

Hari Sabtu lalu saya ke salah satu supermarket besar di Bogor. Niatnya sih beli minum doank. Eh,nemu cemilan murah yg bikin kangen: Koala March!
Biskuit coklat yang satu ini emang udah lama banget wara-wiri di konbini (convinient store), supermarket, koperasi kampus,kios stasiun, dan tempat2 lainnya di Jepang. Tapi, di Indonesia? Rasanya pertama kali lihat, taun lalu deh. Apa karena saya yg kuper, baru lihatnya tahun lalu? ^^
Anyway, setelah dilihat2, ga jauh beda kok kemasannya sama yg dijual di Jepang, rasa juga ga jauh beda. Cuma bedanya, di kemasan yg dijual di Indonesia ada bahasa Indonesianya (ya iyalah^^). Daripada pusing2, mari kita liat potonya...


Koala March yg dijual di Indonesia

Kalo ga salah baca, produknya diimpor dari Thailand. Trus di salah satu sisinya masih ada kemasan "berbahasa Jepang". Sementara itu, gambar koala yang ada di masing2 biskuitnya rata2 koala dgn pakaian adat berbagai negara. Pilihan rasa? cuma 1: coklat.



Koala March yg dijual di Jepang

Asli bikinan Lotte-Jepang. Pilihan rasa ada 3: coklat (sama seperti yg ada di Indonesia), strawberry-milk dan vanilla ice (khusus musim panas). Gambar koala yg ada di masing2 biskuitnya cenderung koala dgn pakaian khas Jepang :)

O,ya, satu lagi, sekitar Maret 2010, sempat dirilis Koala March dengan rasa coklat hantu, edisi terbatas dalam rangka pemutaran drama Yamato nadeshiko no Shichi Henge dimana tokoh utamanya doyan nonton pelm horor sambil makan Koala March ^^
Sekian review coklat dari fans berat coklat sepanjang masa ;) Yang ngiler, silakan cari di toko2 terdekat :)

2 comments :

Danang D. Cahyadi said...

fans berat coklat ya? nanti kapan2 maen k kebun kakao di jogja, makan buah coklat (kakao)...hihi

ayudesu said...

eh, ada masdab berkunjung, hehe... iya, fans berat coklat :D
wah2 klo di kebun kakao ada buah coklat yang udah siap saji (udah diolah jadi coklat batangan) sih boleh tuh :P

Post a Comment